Село Ивановское. оз. Стерж

Галина Баранова Петрова
Ивановское, школа - интернат.
Нам грустно иногда, здесь оставаться.
Автобусы не ходят. Говорят,-
До дому километров восемнадцать.
Весной и осенью дорога - ерунда,
За полчаса домчим велосипедом.
А вот зимой - сугробы, холода,
И кабаны, и волки ходят следом!
Здесь первый лёд - прозрачное стекло,
С морозом станет толстой глыбой.
А нас всегда на озеро влекло;
Сквозь лёд смотреть, как плавают там рыбы.
Мы на коньках набегаемся всласть,
Опасное, нам кажется игрушкой
И не боясь под лёд порой попасть,
Налимов глушим колотушкой. 
Весною барский сад цветёт,
Там яблоки душистые - ронетки.
А в парке, в зарослях, соловушка поёт
И мы  гадаем: " На какой он ветке?"
Как хорошо, что через кучу лет,
Вдруг память меня в детство воротила!
Как будто с малой Родины привет.
И здорово, что в жизни это было!