Ода труду

Умкина
Люблю работу где отлажен механизм,
Где все работники, как асы,
И все вопросы разрешимы там,
Где знаний есть надёжные припасы.

Когда любой вопрос решается на пять,
В такой структуре ралостно работать,
Там бережно традиции хранят
И есть возможность честно заработать.

Все те, кто бизнес ныне создаёт,
Хотелось бы, чтоб к этому стремились,
И достижениями честного труда,
Создатели и все работники гордились.

В любой работе важен механизм,
Который честный труд наладит,
Доходы честно, по заслугам разделит,
Желание трудиться не изгадит.

Где это есть, там бизнес процветает,
Там уважение и пониманье есть,
Россия в новом мире молодая,
Но опыта и силы в ней не счесть.

Она для блага общего трудится,
Ей только б разобраться что и как,
Наладит труд и будем им гордиться,
В любом контексте это будет так.

Она богата на людей труда,
Способных даже к подвигу для дела,
А праздность, лень слетит как шелуха,
Ведь нет возможностям её предела.

Жила Россия в разных иппостасях,
Но труд свой в мир людей всегда несла,
Суровый климат, словно бы точило,
Оттачивал все грани мастерства.