Благодари судьбу за это

Человечки
Благодари судьбу за это,
Благодари судьбу за то,
И за возможность без билета
Садиться в личное авто.

Не знает цели - благодарность,
Она приходит без причин
И в нищету и в элитарность,
не меря статус, или чин.

Но требовать ее - нелепо!
К благодаренью призывать
Не вежливо и лицемерно.
Духовные не в силах скрепы
Материальный мир держать.
И надо стих стереть, наверно.