Поэма странника

Евгений Новосельцев
Я в первобытный хаос погружаюсь –
Где мрак, где свет, где ночь, где день, где тьма.
А все мирское на земле осталось,
И больше нету моего ума .
Я в первобытный хаос погружаюсь.
Здесь боги умерли, и вечен только Бог.
С Его прекрасным светом я сливаюсь,
Что льется к нам во все века веков.
Добро и зло всё на земле осталось.
Миры здесь, как стеклянные шары.
Они здесь создавались, разрушались
По правилам Космической Игры.
Но не могу остаться я в Нирване –
Я вновь спешу в стеклянные шары,
Что б людям рассказать о вечной Пране,
О правилах космической игры.
Я обретаю тело человека.
Вновь возродиться мне пришла пора.
Забыв  всю мудрость, данную от века,
Резвлюсь я, как играет детвора.
Я жажду денег, почестей и славы.
И снова я один середь людей.
И веселиться Мара, царь кровавый,
И снова я влачусь в потоке дней.
Но вмиг единый вспомню я о Пране,
И вспомню я стеклянные шары,
Что созерцал я, находясь в нирване,
Когда обозревал я все миры.
И разобью тогда все цепи Мары,
Я цепи Чернобога разобью –
И до того, как стану хилым, старым,
Я людям песню Истины спою.
И отойду спокойно я ко Богу,
Но в этот мир стремиться буду вновь.
Прекрасную опять пройти дорогу,
Что б в этот мир опять нести любовь.