Негодяй, что тебя обманул... ироничное

Олег Шевергин
Негодяй, что тебя обманул,
Твое имя писал на заборе.
Ты от горя присела на стул,
Вспоминая о нем разговоры.

Сразу вспомнилось что то вдруг,
Как подруги о нем говорили.
И спросила своих ты подруг,
Почему ж его так не любили?

Отвечали подруги тебе,
Что он многих баб обрюхатил,
Когда клялся в любви при луне,
Когда груди он девичьи гладил.

Он заглядывал нежно в глаза,
Целовал прямо в алые губы.
То был тигром, то словно гюрза,
То как ангел пел в медные трубы.

Девки таяли, будто свеча,
Трепеща от любви, отдавались.
И от боли и страсти крича,
С честью девичьей расставались.