судьба

Кёя Ли
подумай перед тем, как бросить вызов судьбе: 
                а вдруг она его примет.©

-
согласись, очень мало особенно
не таких, как все люди, людей.
их судьба подбирает нам рандомно,
и мы слепо следуем ей.

лишь судьба знает, что нас зацепит:
карий взор иль движенье руки..
но никто из нас ведь не заметит,
как душа, несдержавшись, кричит:

"не влюбляйся, прошу, это больно.
разорвешь сердце вновь на клочки."
но мы влюбляемся все же. невольно?
под жестоким контролем судьбы.

но, скажи, все ломаем мы сами?
или вновь виновата судьба?
я ответа, увы, но не знаю.
не понять нам судьбы никогда.