Баллада о любви

Светик Копылова
Разморённый солнцем жгучим,
я строчил балладу: «…хлопцы,
взяв вино на всякий случай…»
—Ой, щекотно. Кто там трётся?
Подождите, мысль теряю.
«… шёпот нежный…» —Что вам надо?
Оглянулся… Рыло… с краю
хвост шершавый… —А, баллада?
Я не жадный, но, позвольте
мне закончить то, что начал.
Пасть открыл, как при зевоте…
Да… любовь, и не иначе.