Блуждающие души

Ян Бо
Где-то призрачно скрипка всплакнула;
Встрепенулись разбитые души -
И бродить им печально, уныло
Одиноким, больным, потухшим.

В городах безразлично-огромных,
Где бегут и спешат куда-то.
В деревнях и поселках скромных,
Где винят и третируют жадно.

Под веселыми солнца лучами,
Среди звезд и луны округлой,
По земле, омытой дождями
И туманом укрытой утром.

По лугам, зеленеющим ярко,
По лесам сырым и прохладным,
Средь песков, пылающих жарко,
По вершинам искристым, нарядным.

Предыдущие жизни навесив,
Средь людей, но всегда одиноким.
Им бродить годами по весям
Под аккорды скрипки далекой.

(фото взято с просторов интернета)