полет

Ромашка Ромашкова
во мне как будто четыре солнца
и каждое говорит на своем языке
как под травой
или под странным чаем
рационализм свой отключая
плыву по розовой реке.

из мрака, выжженых селений
пластмассово-холодных лиц
плыла
ждала новых видений
в страну возможных небылиц.

во мне любви на многих хватит
она течет через края
тем ниагарским водопадом
тем самым бурным водопадом
освящена моя земля

на почве той стоять не в силах
о боги, подарите крылья
вы невесомое мне дайте состояние
чтоб победить могла я расстояние
чтобы страдания вновь обернулись пылью
чтобы могла я сказку сделать былью.

могу ли я еще раз прикоснуться?
прошу, не заставляй меня проснуться