По мотивам Лотты в Веймаре

Макс Дэмьен
О, старый мир, ценой каких потугов
Ты сводишь наши разные пути ?!...
Что ждали мы, искали что друг в друге?
Кого желали мы "в ней-в нём" приобрести?

Жизнь была плавной и подкованной морально
Нигде не грезился коварный "риверданс"
Я скажу больше - философски-сублимально,
"Укрывшись пледом" я уже сверял "баланс".

Но вот зарделся огонёк в уютной нашей "келье",
Снимая с декораций дней обыденности "шаль"
Душа о празднике грустит, но не идет веселье
"Ты - не моя, а я - не твой" - сидит в мозгу, как сталь!

"Что ж делать с огоньком?" - скажи! - Зарыть?
Законопатить в вечности утробу
И нЕ дать  шанса душам воспарить,
Побыть ,хоть краткий миг поближе к Богу!

О, если бы сбылась моя мечта!
Каким бы стал тебе я братом, другом, мужем
И всё  , что было репетицией пока,
Запело б во сто крат сильней и дрУжней!

        Ты слышишь....

Я буду твоим полотёром,
                я буду твоим гамаком!
Я буду твоим капитаном,
                густым и игристым вином!
Ты спросишь,-"Не слишком?!" - Ничуть,
Потому что, в тебе моя - суть!