Расставание

Алена Кирьянова
А он ушел и это было видно
По выражению его печальных глаз,
Одной лишь мне было обидно,
Хотела я вернуть историю про нас.
Ушли те дни, романтика, сиянье лиц,
Йогурт по утрам и сладкий кофе.
Не волновала нас шумиха городов, столиц,
А волновал друг друга профиль...
Не будет больше ни цветов, ни песен
Еще не раз я вспомню про него.
Говоря "прощай" и сам он был не весел.
Один лишь год, но не забыть его.
\/
       ******
Отпечаток руки на песке
Ветром сдут, дождем смыт,
Прошлый год дорог мне,
И тобою так быстро забыт.
Ты ушел, я ушла, мы ушли,
Без оглядки, гордо, красиво.
У обоих слезы текли,
Уступить же не было силы.
Орлы! Свернули, ускорили шаг,
Удалили из памяти номер.
Язык - оружие, враг!
Общий смысл давно уже помер.