Вместо предисловия

Вячеслав Полоцкий
От автора: находящийся ниже текст является часть объёмного литературного произведения под общим названием ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛЫХ И БУДУЩИХ ЖИЗНЯХ ПОЧЁТНОГО КАВАЛЕРА ОРДЕНА СФЕР ГИЛЬЕРМО ДЕ БРЮССИ, состоящего из четырнадцати частей, публикующихся раздельно. Все части размещены в рамках одноименного сборника. Для дополнительного удобства в конце каждой очередной части после значка ">" указано название следующей. Итак,

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Почтеннейший Изекиль Яковлевич! С необычайным душевным трепетом передаю листы сии в Ваше распоряжение. Коли сочтёте возможным, приобщите их к Вашему исследованию “Постижение логики кармических реакций в цикле сансары” в качестве подтверждения правоты и прозорливости Вашей. Если же нет – вполне удовольствуюсь тем, что теперь, в дискуссиях “о возможности памятования человеком прошлых своих воплощений” (джатисмары) Вы располагаете козырем, делающим правоту Вашу неоспоримой. Листы сии содержат в себе разрозненные факты из жизни некоего Гильермо де Брюсси, собственноручно описанные им в двенадцати посланиях, каковые располагаю я в очерёдности, соответствующей авторской нумерации. Авторство комментариев к тексту доподлинно установить мне так и не удалось, скажу лишь, что датируются они, по всей видимости, самым концом прошлого тысячелетия и автору посланий не принадлежат.

Всецело преданный Вам,
Клавье Бинош.
14 апреля 2009 года.

> ПОСЛАНИЕ ПЕРВОЕ (Пишу письмо. Не Вам. Украдкой, на коленке...)