Птенчик на ладони

Валентина Суханова Ассорти
На дереве,что под окном,
Свила птичка себе дом,
Со щебетаньем ранним утром
Порхала. В гнёздышке уютно.

А вскоре вывелись птенцы -
Чирикали "весны творцы",
Но однажды...
Птенчик выпорхнул на  взлёт
И попал он в "переплёт".

Взяли мы его в ладошку,
Чтобы не схватила кошка,
Он почувствовал тепло -
Как у мамы под крылом!

А к гнезду нужно добраться -
Будет мама волноваться,
До чего ж, на белом свете
Так похожи мамы, дети!

           ***