Так не живут...

Лина Сальникова
Так не живут - так просят этой жизни,
как мига, вдоха, поцелуя, и
чем сам ответ затянутей, капризней,
тем он желанней. Наслаждаться им -
намного ярче площадного шума,
утрированной боли и страстей.
Деталь важна; детали хватит умным,
внимательным, способным захотеть
дорисовать, прожить, сливаться тесно -
до края слов, что снимешь с языка...
Так не живут - так обнаженным сердцем
от жизни требуют: рождаясь, - проникай.
30.03.13