Гибель Титаника

Александр Пейсахис 2
- Ой, вы таки слыхали, Моня?
Я тут в газету заглянул,
У них всё время шо-то тонет.
Вчера «Титаник» утонул.

Такая драма приключилась!
Так хрупок он, наш бренный мир!
- Я умоляю, шо случилось?
Как всё произошло, вэйзмир*?!

- Ой ваавой**! Такое горе!
Старпом не вовремя проснулся,
Ну, и «Титаник» среди моря,
На айсберг, пишут, натолкнулся!

- Да шо вы говорите, Боря!
Скажите мне уже скорее,
Шо было делать среди моря,
В ту ночь несчастному еврею?

*Вэйзмир – соответствует русскому «Боже мой! (идиш).

**Ой ваавой – О горе! (иврит).


06.04.2013.