Эта маленькая чудачка

Елена Севрюгина 3
 Эта маленькая чудачка
 Шла по улице налегке
 И выгуливала собачку
 На коротеньком поводке,

 А на улице стыли лужи
 И выплёвывал свет фонарь –
 Город тихо грустил, недужил,
 Превращаясь в осколок сна,

 Было дождику лить вольготно,
 Только месяц его унял
 И развесил домов полотна
 Просушить до начала дня…

 Шла девчонка с весёлым другом-
 Вислоухим, забавным псом,
 И боялась спугнуть округа
 Этот детский, прозрачный сон.

 Нынче ночью душа не в теле,
 Улетела она к мечте-
 Можно лёжа в своей постели
 Сделать то, что всегда хотел,

 От реальности убегая –
 Той, что призрачней снов любых!
 Здесь родители не ругают,
 Здесь все вещи – как знак судьбы…

 Спи, чудачка! Лети на встречу
 С долгожданной своей звездой
 И собачку держи покрепче
 За коротенький поводок!



Картина художницы Дарьи Кулик "Выгуливая собачку"