Другой портал

Алла Гусева
 ( Навеяно реальной историей).
На скамейке у причала,
Дуня жениха встречала,
Час встречала, два и три,
Нет его, как не смотри.

Вот прошла уже неделя,
Вдруг звонок – звонит Емеля.
- Я причалил, твою мать,
Ты пришла меня встречать?

- Не шуми, постой Емеля,
Ведь прошла уже неделя,
У меня комок в груди,
Ты пропал на полпути.

Но Емеля не простак,
Не сдаётся просто так.
- Я попал в другой портал,
Там такого повидал.

Видел свет и видел тьму,
Доказательство тому,
Как покинул тот портал,
Появился новый дар.

Я теперь на свете этом,
Стану признанным поэтом,
Ты меня должна встречать,
Вспомнил он родную мать!

Дуня скромно промолчала,
А потом ему сказала:
- Ты касатик, не шуми,
Ты погодь, ты помолчи.

Чтобы Бога не гневить,
Надо водку меньше пить,
Ты какой-то странный стал,
Всё, пока. Пошёл в портал. 5.04.2013