Ночь у моря

Зинаида Куликова 2
Ночное небо, звезд мерцанье,
           свет нарастающей луны
И легкий шелест волн о берег
           не нарушает тишины.
Устали все, природа, люди
            от зноя солнечного дня.
Песок горячий, листья жухнут,
            в морщинах-трещинах земля.

Ночь принесла покой, прохладу
            и чувствую вдруг остро я,
Как неразрывны в единеньи
            природа и моя душа.
Словами это не опишешь
            и в мыслях не определить,
Но это чувство сладкой боли
            мне никогда уж не забыть