Дожди

Башинская Татьяна
Сам себе окажусь чужим,
когда дождь заливает следы,
город чуждости, в нем режим
не похожести и вражды.
Много капель в который раз,
повторяют я робот, я робок,
погружают сознание в транс,
в неизбежность котов и коробок.
Когда ты это больше не ты,
отражение наискось,
наше небо - только зонты,
остальное уже растеклось.