Всё проходит...

Алёша Крылов
Говорят, будто всё проходит,
Что теряется в дюнах след,
Что песчаные бури в моде
Вот уже миллионы лет,

Что гуляет по свету ветер,
И история - только миф...
Вот и призван поэт ответить,
Прикасая к бумаге гриф.

Не живут по иным законам:
Ведь закон - он один для всех,
Просто шастают по притонам,
Разбавляя в бокалах смех.

Не смотрите: они в ударе,
И вопросы тут не нужны,
Это люди в воздушном шаре-
"Дети" вечно младой весны.

Говорят, что их путь короткий
И уж слишком высок полёт,
Что наивный и одинокий,
Так, невидимый, и пройдёт.

Что растратят себя впустую,
Жизни этой переплатив,
Но лишь знают они простую
Песню, но на другой мотив.

Говорят, будто всё проходит,
Что теряется в дюнах след,
Что любителей непогоды
В это мире, признаться, нет.

Только гром заполняет небо,
Только ветер хохочет вслед,
А иначе никто бы не был:
Но в мире не было так и нет!