Звезда на небе

Елена Тарасова 2
Звезда на небе первая зажглась,
Луна свое лицо в ночи открыла
И улыбаясь, глядя с высока,
Смотрела на свой свет, в воде искрилась.

На небе звезды ярче разошлись,
И хороводом танцы дружно заплясали.
Чтоб было весело на небе до зари,
Луна все явственней от счастья улыбалась.

Морские звезды, жмурясь от зари ,
Застали хоровод и звонкий стон веселья,
Но ночь прошла, прошла пора любви,
Простой любви, что в сердце вечностью осталась.