Стих про Питер. Без названия

Татьяна Шивалина
Пыльных стен, почерневших статуй,
Или мокрых ночных тротуаров,
Или кошек, шагающих в сумрак,
Или Финского масляных пятен,
Или невских гвоздей колючих,
В ноги бьющих зелёным железом,
Или выгнивших жёлтых задворок,
Или мокрых старух улыбок,
Прижимающих руки к сердцу,
Или шаркающих медалей,
Потянувшихся вниз за хлебом,
Или глазом не видного солнца,
Золотящего Столп плесневелый,
Или чашки дешёвого кофе,
Или потной ладони прохожей,
Обнимающей томик Бодлера,
Или ветра твёрдого бьющего,
Или просто стыдливого голоса,
Твоего петербургского локона
Хватит мне на целое счастье.

осень 2004.