Скорей, весна, скорей!

Евгения Оленина
                Уходит время долгих зимних стуж,
                Разлился день на сотни луж,
                В них солнца заиграли блики,
                И день не кажется безликим.

                И, наконец, повеяло весной:
                Дневным теплом и талою водой,
                Защебетали, оживились птицы,
                И ветерком разнежило ресницы.

                Скорей, весна, прошу тебя, скорей!
                Касайся чёрной наготы ветвей!
                Пусть изумрудные родятся листья,
                Сирень лиловые развесит кисти,
                И закудрявится вишёвый цвет,
                Собою озаряя белый свет.
                Пусть станет жизнь светлей и краше
                В столице многолюдной нашей.