Слово не пустяк

Коломбина3
– Ох, ребята, что за жизнь понеслась по свету?!..
– Не спеши ты сеять мысль, мысль – она не ветошь!

Мало ль думать, что умней ты кого другого,
Обмакни-ка мысль в елей, смой с неё суровость.

Правду лживостью прикрой, лесть набрось вуалью…
И подумай хорошо, не родить чтоб травлю.

Нынче слово – не пустяк, режет слух наотмашь!
Может, лучше и смолчать, тишина – что роскошь.


6.04.2013.

Фото автора.