Я дома солнце буду выпекать

Даша Воскресенская
На небе туча кляксой растеклась,
оставив солнца маленькую дольку.
— Весна, позвольте, что это за грязь?
За неопрятность впору ставить двойку.

—Зима-нахалка не даёт творить:
то заморозит мне палитру красок,
то снегом вслед начнёт метель сорить,
а как прижму, то лишь гримасу сквасит.

— Весна, весна, ты в душах у людей
живёшь, рисуя лучшие пейзажи.
Борись с зимой, красотка, не робей.
Зима-нахалка – ничего не скажешь.

На небе снова с кляксою плакат.
Зима, ликуя, мёрзлой ножкой топнет.
Я дома солнце буду выпекать.
Зима увидит и от злости лопнет.