Что мне делать? Тебя я ревную

Юрий Нежурко
Отзыв на стихотворение "Звёздный час"  Галины Сафиулиной
http://www.stihi.ru/2010/10/31/3454


Что мне делать? Тебя я ревную
К той прошедшей прекрасной весне,
Где любила ты личность другую,
Где счастливой была. Горько мне

Что не я был любимой Душою,
Что не я крепко так обнимал
И с большой неземною любовью
Нет, не я – Он тебя целовал!

И когда твою летопись счастья
Я прочел, сердце сжалось во мне,
Будто снова вернулось ненастье
И закрыло дорогу Весне.

Ты за ревность прости меня, милая,
Я прошу тебя , страстно молю,
Но заноза, что в сердце, постылая
Душу жжет, дразнит память мою.