На заре или кофе в постель

Андрей Кортнев-Кардо
Реверс к «Полёт или завтрак на столе»

(под звон взбесившейся посуды)
______________________________________


Я зашёл как лакей в твою спальню
Весь влюблённый (тобою томим)
С кофе-с-тостом, с улыбкой сусальной
Чёрно-бледный услужливый мим…

А в ответ во влюблённую рожу:
- Задолбал своим кофе в постель!
- Понимаю – ты злая, и всё жё….?
-Дай поспать! И кончай канитель…

Тут я вспомнил, ну как там у Фета…
«…и горяч упоительный сон…»
Нет, всё, хватит… и на пол конфеты..
Я ж тебе не какой-то гарсон!

От «ответа» на шаг отступая…
(Чтобы  снова не схлопотать)
Я спокойно (с улыбкой) сливаю
Литр кофе тебе на кровать!