Дуракам

Галина Кадетова
Говорила мама сыну -
не общайся с дураком!
Умоляю - до могилы
обходи дурацкий дом.
Ты способен - создавать.
Дураки - лишь только брать.
Ты умен. Запомни милый -
дураки они как дети!-
ничего создать не в силах
отбирают всё на свете.
Дружбы он твоей не стоит,
дорогой Аника - воин.
Но сынок те поучения
оставлял без применения,
бесконечное сражение
затевая с дураком.
Говорили - сам дурак
коли с глупым бьётся так.
И без пользы пролетали дни -
дураки всего лишь дураки.
Рос сынок. Звала его дорога.
Строил и копил. И жил он строго.
А дурак мешал ему всегда -
лаской забирал или разбоем
всё, что умный для себя построил.
Растолстел дурак и вскоре
дураки явились в храм.
Всё разрушили. Толпою
подобрались к алтарям.
Раскричались там в ударе,
мол дурак сегодня - царь!
Веселились, пировали.
Крысы в брошенном амбаре
так беснуются. Но твари
не учли, что иногда
умный учит дурака.
И пора поставить точку.
Эта истина жива.
Только как отвадить дочку
от подарков дурака?

10.07.01 г.