Утешительный приз

Ольга Шевченко 4
Утешительный приз

Последний коктейль мы ещё не допили,
Ты вдруг засмеялся и понял бокал.
Вы с кем-то зачем-то пари заключили,
И это пари ты тогда проиграл.

И ты посмотрел на меня на мгновенье,
Сказал: «Ну, зачем же мне так уходить?
Позвольте хотя бы теперь в утешенье
Мне эту девчонку домой проводить».

Тогда лишь друзья посмеялись над нами.
Но сердце моё стало чаще стучать.
Остались с тем парнем мы просто друзьями.
Он стал меня «призом своим» называть.

И как мне хотелось к нему быть поближе,
Да только была вот такая беда:
Была на ступеньку всё время я ниже,
С ним рядом другая стояла всегда.

Всю жизнь я иду вслед за ним по дорожке,
То вверх я взлетаю, то падаю вниз.
И он для меня словно солнце в окошке.
А я для него – «утешительный приз».