Школьная любовь

Амалия Ривз
О, эти ожиданья!
Как трудно ждать и жить,
И верить в ни во что.
Чужую жизнь,
Чужие годы дважды -
Нельзя вернуть,
И повернуть кругом.
О, счастье, - В прошлом
Осталось ты навеки.
Кто прав, кто виноват, -
Сейчас - не разобрать.
Сегодня, ты и я -
Два разных человека,
И наше время -
Не повернуть нам вспять.
Назад не повернуть -
Дорогу ту прямую...
А помнишь, как меня
До дома провожал?
В твоей руке - моя,
Мы шли с тобой весною...
Ну, а в другой руке -
Ты мой портфель держал.
Мы шли с тобой вперёд...
И не было придела -
Той первой и большой,
Как солнца луч - любви...
Та первая любовь -
Меня не покидает,
Но годы юности
Уже прошли, -
Увы...©
26.02.1986