Ромашки

Татьяна Шивалина
Не коси, косарь, ромашек по росе,
не маши убийцей-сталью по зелёной полосе,
не секи холодной смертью стебельки,
не коси, косарь, поутру васильки.
Не замахивайся жёстко за плечо,
не клади косу на травы горячо,
не топчи, косарь, ромашковых голов,
не сбивай с сапог ромашковую кровь -
жёлто-рыжую пахучую пыльцу,
не точи, косарь, бездушную косу.
Посмотри, косарь, в ромашковы глаза -
не коси, косарь, цветов, когда роса.

май 2010