Калейдоскоп

Ольга Шевченко 4
Калейдоскоп

В калейдоскоп смотрела я на камешков сиянье.
И загадала для себя заветное желанье.
В калейдоскопе ты – рубин, кроваво-красный, жаркий.
Ты, для меня всегда один, такой, как солнце яркий.

И среди тысячи камней тебя я угадаю.
Ведь я всегда в тени твоей – луною я сияю.
И среди этой красоты рисунок вижу ясный:
И это был, конечно, ты, рубин ты мой прекрасный.

Но дрогнула рука моя и камешки смешались.
И на мгновенье вижу я: мы рядом оказались.
«Не убегай, рубин, постой! – но тут перед глазами
Мелькает снова кадр другой, и кто-то между нами.

Калейдоскоп не может знать, ни вздохов, ни страданья.
И он не станет выполнять капризы и желанья.
Ведь здесь закон всегда один: хоть ты смотри часами.
Но лунный камень и рубин меняются местами.

Здесь, лишь красивое кино и здесь свои порядки.
А мне с тобою суждено играть всё время в прятки.
Вот появился ты опять, я вижу это ясно,
Тебя пытаюсь удержать, но только всё напрасно.

Мы в разном времени живём, всё это очень сложно.
Нельзя нам в кадре быть вдвоём, ну, просто невозможно.
Калейдоскоп опять верчу, и всё смотрю в окошко.
Увидеть вместе нас хочу…хотя бы нанемножко!