Река

Юра Щербаков
Струилась чистая вода.
Под зеленью дубов.
И увлекала,закружив, опавшею листвой.
Бурлила,в пене берега.
Под шум небесных крон.
Несла течением своим.
Вновь будоража взгляд.
Туманом утренним стелясь.
Таилась в тишине.
И на заре стук дятла был.
Река текла ко мне.
И заиграла вдруг она.
Когда взошла луна.
И отражая звёзды вдруг.
Всё стихло без следа.
И в той реке прохладных вод.
Увидел я луну.
Вокруг которой собрались.
Кто ждал вновь тишину.