Благовест

Наталья Колопенюк
Под ласковым солнцем согрелась природа,
Весеннее небо пророчит погоду
Без хмурых осадков, и ласковость дней
Диктует деревьям одеться скорей

В зеленые платья из шёлковых листьев,
А время - алхимик, художник и мистик,
Творит превращение веточек голых
В шикарные кроны, в их трепетный шорох,

Когда ветерок озорной пробегая
Листву молодую игриво вздымает,
А воздух прозрачный такой разрежённый
Дыхание чувствами нежными полнит

И радостность плещет, и кровь будоражит,
В глазах счастьем блещет, прогнав несуразность
Врывается в каждую  фибру души,
Призывно взывая: - родная, лети!..

Лети на свободу, там солнышко светит,
В лучах искупает тебя и приветит,
Объявит тебе Благовестную Новь,
Что  приняла ты, в себя Силу Любовь!