Тополиный снегопад

Ольга Шевченко 4
     Тополиный снегопад

Пригласил меня ты много лет назад
Посмотреть на тополиный снегопад.
Руки вместе и глаза в глаза глядят –
И в шкафу висел мой свадебный наряд.

Ветерок прошелестел по тополям.
Две пушинки прилетели в гости к нам.
Покружились и окончили свой путь.
На ресницы мои сели отдохнуть…

Слишком быстро наша вертится земля.
Подросли уже другие тополя.
Нет друзей моих и нет моих подруг.
Лишь летит, летит по ветру белый пух.

Я смотрю на тополиный снегопад.
Ах, ты память, не зови меня назад!
Не погас ещё в душе моей огонь –
Две пушинки опустились на ладонь…