Моя душа как дно глубокое...

Светлана Аль-Хальди
Моя  душа  как  дно  глубокое,
Ты  кинешь  камушек, поднимется  песок
И  ограждение  вокруг  высокое,
А  в сердце – нежный, огненный  цветок.

А  по  периметру   из  тока  сетка
И  наготове  все  сто  двадцать  вольт,
Любовь – души  ближайшая  соседка
Волнует  струны   сердца, мою  кровь…

А  по  углам  стихи  как  стражи,
Покой  мой  охраняют  каждый  час,
От  душ  недобрых, всякой  злой  заразы,
Что  колит  больно, жалит  каждый  раз…

И  я  добра, тепла, внутри  красива
Под  покрывалом  светлых, милых  строк,
Но  жизнь  моя  порой  невыносима,
Когда  незваный  гость  мне  на  порог…

Когда  он  топчет  солнечную  душу,
Ботинком  жёстким  по  моей  струне
И  вынимает  боль  мою  наружу,
Размазывая  воском  по  стене.

Когда  он  чувствует, что  он  хозяин
И  вправе  убивать  моё  добро,
На  перекрёстках  моих  розовых  окраин
Во  льды  заковывает  тонкое  тепло…

Когда  уверен   он, победа  близко
И  дёргает  все  ниточки подряд,
И  опускает  до  предела, низко,
Добро  записывая  в  чёрный  ряд.

Когда   он  зол  и  так  погряз в  обидах,
Что  сам  готов  все  души   очернять
И  ходит  в  маске, образе  немилом,
Ему  поэта  в  жизни  не  понять…

И  если  спросишь, где  моя  душа,
Она внутри, куда  тебе  не  дотянуться,
Где  лучики  играют  не   спеша
И  пляшут  зайчики  в  хрустальных  блюдцах.

А  ты  попробуй, отыщи  её, смелей
И  собери  жемчужины  в  ладошки,
Она  воздушная, ты  береги её, лелей,
Пушистая, как   солнечная  кошка…

Она  хорошая  и  с  добреньким  лицом,
Но  так  хрупка  и  так  порой  ранима,
Наказана  беспечным  удальцом
За  то, что  искренна  была  и  так  любила…