Снег ещё сыплет...

Валерий Кузьмин 2
Снег ещё сыплет с неба.
Весны, видно, не дождаться -
как Серафиму с хлебом
и с опохмелкой братца.

Ничего подожду, подумаю...
Мозгам своим дам раскачку:
почему одним - что задумают,
а другим со стола подачки?

От каменки веет холодом,
морозит мои запястья...
А жизнь по башке как молотом:
"Воруй! Только, не попадайся..."