***

Татьяна Шивалина
Ночь поделилась на отрезки и куски:
минуты сплю,
десятки – говорю с тобой.
Прибой
и звон в моём мозгу
сопровождают этот разговор.
Светлеющее небо утра – как укор,
луна – как приговор,
шуршание колёс – вердикт,
и только тот,
кто ночью сам не спит –
мой чёрный кот –
оправдывает этот диалог.

Порог,
отмеченный будильником
между ночной тропой
и домом солнца,
бьётся
в уставшем сердце,
как возможность
вырваться и жить,
умыться,
кофе пить,
писать,
смотря в окно на солнце,
краснеющее на востоке
и ласкающее небо
розовым
и тёплым –
мои щёки.

20.02.2012