Хороший день

Лунный Зайчик
В талой речке воробьишко
моет весело пальтишко.
Тычет в перья клювик-носик -
чистит крылышки и хвостик.

То поскачет, то покружит,
рядом кошка пьёт из лужи,
строит воробьишке глазки:
"Прыгай, братец, без опаски!"

Воздух разрезают крики:
"Чики-рики, чики- рики"!
Солнце хлопает в ладоши.
Ах, какой денёк хороший!


Иллюстрация: Рисунок автора


06 апреля 2013 г