Тропа жизни

Александр Стырне
Время застывших истин
Где мне найти тебя,
Мне говорят: ты мистик,
А я потерял себя.

Устал я от вашей брани,
Устал от чужих побед,
И как же остры грани
Алмаза нежданных бед.

Время так долго длится,
Секунды сродни годам,
И век человеческой жизни
Разбросан то тут, то там.

Мне бы собрать камни,
Мне бы построить дом,
Но кто-то весьма странный,
Прошепчет мне:"Выйди вон".