Прошу прощенье у себя

Амалия Ривз
Вот последний штрих на лице...
И лицо - озарилось улыбкой;
И не видят люди души -
За внешностью стройной и гибкой.

Ты выносишь им радость и свет,
Прикрывая собой - зло и мерзость;
Ох, Татьяна, родная, - прости,
Что страдаешь за любовь и за верность.

Ты выходишь, прикрыв дверь за собой, -
За которой - и боль, и страданья остались;
Ох, как вслед за тобою, порой, -
Они вырваться, выйти пытались.

Но, наверное, жизнь такова, -
Что крест свой - нести мне до гроба;
И, ведь если б другой ты была, -
Не была бы ты у подножия Бога.(с)
18.03.1993