Рай быть может в шалаше!

Анатолий Витальевич Булгаков
Барабанит град по крыше.
Я в автобусе сижу.
Льдинки бьют с небесной выши.
Интересной нахожу
Я стихию в полной мере
А её красивый шум
Вызывает к ней доверье,
Навевая сотни дум.

Бьются льдинки об окошко
И вода течёт ручьём.
Сотни бешеных горошин
Дроби бьют нам ни о чём.
Или, может быть, о главном
Говорят:" Вы гости здесь!"
И ещё о том, что важно
Льдинки в жизни перечесть.

Не студите сердце, люди
Ни в мороз, ни в дождь, ни в град.
Счастье вам тогда прибудет,
Одев праздничный наряд.
И стихия не остудит
Никакая вашу жизнь.
Бог вас только верно судит.
Этой тайны и держись.

Что бы исключить из сердца
Холод, стужу и покой
И закрыть навеки дверцы
Пред стихией ледяной.
Растопить все льды в надежде,
Что минует душу град.
И раскрыть пред светом вежды,
Приняв солнечный заряд.

Сами делаем погоду
В Богом данной нам душе.
Прочь напасти и невзгоды!
Рай быть может в шалаше!