Горные реки

Елизавета Баранова Весина
                ***
Горные реки, голос надежды,
Голос Спасителя возле вас слышу.
…Камнем поросшее левобережье,
Деревце робкое в каменной нише…

Горные реки – водная песня –
В шуме,
             в безмолвии – сила
                и мудрость.
Я воскрешаюсь водой вашей пресной,
Силе и мудрости впредь повинуясь.

Горные реки, не в океаны –
В небо вливаются ваши потоки.
Может лечить заговорами раны 
Незамолкающий в вечности рокот.

Горные реки – мощность
                и милость,
Мёртвая течь и живая природа. 
Солнце на ваших порогах разбилось
И растворилось в струящихся водах.

Горные реки – пить – не напиться,
Лечь и уснуть, а уснув –
                не проснуться –
Сделаться девой речной – Водяницей,
С огненно-рыжим венком из настурций.

Горные реки – вечная память
Судьбам, проложенным по бездорожью.
Я окунаюсь в надежде исправить
То, что исправить уже невозможно…