Избыточная серость

По Чёрной Траве
Избыточная серость заставляет улыбаться
Промежностями масок обезличенных беспёрых.
Толпа под марш свободы, солидарности и братства
Впадает ежедневно в океан дешёвых споров.

Мертвеющие пальцы выдирают из пространства
Задорные интриги обречённости и тлена.
Толпа грызёт решётку "добрым, вечным и прекрасным",
Надеясь выжечь бога на гнилом куске полена.

Морочь мне пустоту своими тонкими стихами -
За хищничеством букв я вижу лишь тоску и похоть.
Толпа впиталась в мозг, доселе бывший бездыханным,
И я теперь умею улыбаться и не дохнуть.

06.04.13