Партитуры

Самарина Елена Сергеевна
      Фонарный столб собою освещен.
      Горят снега вокруг, как на пожаре.
      Обычный вечер спит со всех сторон.
      И тишина пылает на бульварах.
      
      И хлипнет снег, простуженный уже.
      И каплет свыше. Громче и сильнее.
      И на почти небесном этаже
      Мелькает вечность в старой портупее.
      
      И кашляет неслышно прошлый век.
      И новый век сильней хватает вожжи.
      И тают люди - кажется, что снег.
      И падает откуда-то, грохочет
      
      Какой-то вертикальный ледоход.
      Срывая провода, как сердца струны.
      И все молчит. Лишь ритм талых вод
      Собою заполняет партитуры.