Шипела шестикрылая волна

Ирина Безрукова 2
Шипела шестикрылая волна,
Тянула в берег пламенное тело.
На большей высоте шипеть хотела,
Но не хватило воздуха: больна.
На берег как осколочный огонь
Упали крылья, скоро онемели.
Их волокла волна по острой мели -
Рассыпалось их тёмное стекло.
Но как мгновенно можно забывать -
Уже волна в драконьем капюшоне
И пены злобной всюду кружева.
Летит, шипит и мель всё больше тонет.
И снова память слабая вредит -
Волна себя сберечь не успевает.
Падение, осколки  - впереди
Мозаика провала неживая...
И берег - что-то помнит, что-то нет.
Когда сама забуду - забывала -
Что шестикрылой силой машет свет,
Вернусь к нему, вернусь с седьмого вала.


06.04.13.

Картина Стивена Финкена.