Из прорезей неба...

Самарина Елена Сергеевна
   
      Из прорезей неба видна золотая строка.
      А кажется - утро. Но вновь начинается север.
      И ватой холодной ложатся на лоб облака.
      И мимо идут тополя, как безумные звери.
      
      И настежь распахнута осень. Сквозит сентябрем.
      Обрывки печали летают, как желтые флаги.
      И птицами полон над вечностью созданный дом.
      Как рваными мыслями, что не доверить бумаге.
      
      И астры легко прорастают сквозь в вечность в тебя,
      Но шмель не звенит над пустяшным сиреневым маком.
      И чувствуешь сердцем плывущего прочь корабля,
      Что нет берегов, есть соленая осени фляга.
      
      И сад, что пустует над вечным покоем морей.
      И даль, что ворвалась внезапно, как раненный ястреб.
      Что больно глазам. И слышна тишина все сильней.
      Как мысль о том, что ждать тебя - видно, напрасно.