В плаще цвета хаки

Самарина Елена Сергеевна
    "Целых две недели я буду небрежно гулять по набережным, поликлиникам
      и паркам, цвиркать сквозь зубы слюной и не вынимать рук из карманов."
      Трик Трак
      
      В плаще цвета хаки, небритый и с тростью в руке
      Я мир обойду по песчаному берегу грусти
      И будут, как чайки, кричать города в сентябре,
      Мельчать вдалеке. Под звуки туземного блюза.
      
      Я буду вдыхать серебряный ветер в дожде.
      Кормить из руки причалы, как псов подворотни.
      И тихо кивать осенней слепой высоте,
      Почти позабыв значение слова"сегодня"
      
      Я буду цедить из трубочки осень волны.
      И гладить моря движением столь же привычным,
      Как трубку разжечь.
      А мысли все также длинны,
      Как призрачный шарф у растерянных ветреных женщин.