Вот так прочтешь...

Самарина Елена Сергеевна
      Вот так прочтешь страниц, пожалуй, сто
      По ссылкам то и это. Скрипнет дверью
      Обычный август. Лист швырнет в лицо.
      И пустота потянется сквозь щели.
      
      И примешься латать то тут, то там
      Громоздких виноградников извивы,
      Туманы по предутренним лугам
      И улиц немощеные мотивы.
      
      Качнется моя астра на окне
      И я пойму, что стало слышно реже
      Цикаду в опадающем саду,
      Во мраке нарастающем падежном...