Туманный город

Аделаида Сузафон
Я вынес на улицу свое томное тело,
Глазами высматривая каждые небылицы.
На улице женщина стихами пела,
Про тугие и вязкие лица.

А в переулках, вымазанных дегтем,
Любая проходящая мимо девица
Толкала меня долговязым локтем,
Как по тонкому стану бить вицей.

Я брел по улице сквозь шепот прохожих,
На мне не сходились *стальные* ботинки.
Я видел людей, на меня непохожих
От каждого лика до каждой морщинки.

И колкие прутья мне в спину вонзались.
И улица билась от края до края.
А *тихие* тени над домом остались,
От каждого звука страдая.